رجه بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رجه بنات

لا تفكر لا تحتار غير رجه بنات لا تختار
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مهارات للطباخة الماهرة..ارجو التثبيت

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غلا السعودية




المساهمات : 110
تاريخ التسجيل : 31/03/2008

مهارات للطباخة الماهرة..ارجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: مهارات للطباخة الماهرة..ارجو التثبيت   مهارات للطباخة الماهرة..ارجو التثبيت I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 09, 2008 9:36 am

=======
|
1) إذا وجدت حساءك أو طعامك به ملح زائد، أضيفى قطعة بطاطس، ثم ارميها بعد الطهى، فستمتص الملح الزائد. >>عجبت توتي ماادري ليييش

2) إذا وجدت حساءك بدون طعم بعد الطهى، فأضيفى ملح، أما إذا كان هذا الحال مع الطبق الرئيسى فأضيفى الخل.

3) إذا وجدت بيضة فى ثلاجتك و لا تتذكرين إذا كانت مسلوقة أم لا، فأديريها بيديك ثم اتركيها، فإذا كانت مسلوقة فستدور بسهولة، أما إذا كانت طازجة فستتأرجح وتسقط ولا تكمل الدوران بسهولة.

4) تذكرى دائما أن البيض الطازج يغوص فى الماء بينما القديم يطفو على السطح.

5 ) أخرجى البيض قبل استخدامه بـ 1/2 ساعة، وعند سلق البيض أضيفى خل للماء لأنه يمنع تسرب السائل لخارج البيضة.

6 ) لتحافظى على دمع عينيك أثناء بشر البصل، قومى بتثليجه قبل البشر. >>او ممكن تستغنين عنو نهااائي

7 ) لتعيدي للخس حيويته، انقعيه فى ماء بارد به ليمون معصور وضعيه فى الثلاجة لمدة ساعة.

Coolعند طهى الجزر، بزالية، شمندرون او البصل ،أضيفى القليل من السكر للماء لتحافظى على النكهة .

9)احفظى الكرفس والخس فى أكياس ورقية، بدلا من البلاستيكية، وضعى الساق والأوراق الخارجية فى مكان منفصل عن باقي الأوراق.

10) تذكرى دائما أن الطماطم لا تنضج بتعرضها للشمس و لكن تنضج إذا حفظتيها فى مكان دافىء، فأحفظيها وضعي الساق دائما للأسفل و ستبقى معك طازجة لفترة طويلة.

11)احفظى الفواكه الخضراء فى أكياس بلاستيكية مثقبة، فالثقوب ستتيح للهواء أن ينتشر بينما يحافظ على الغاز الذي يصدره النبات أثناء نضجه.

12)إذا اردت التخلص من الدهون التى فى حسائك ضعى مكعبا من الثلج فسلتصق به الدهون ثم أرفعيه قبل أن يذوب فى الحساء، أو يمكنك وضعه فى فوطة ورقية لتتجنبى ذلك.

13)إذا أخذ طعامك رائحة الشياط فأضيفى القليل من اللبن فسيمتص هذه الرائحة.

14) الطريقة المثلى لفك الأسماك المتجمدة، هى وضعها فى بعض اللبن، فاللبن يزيل رائحة التجمد و يعطى الأسماك نكهة جميلة.




اول ماشفتها قلت تساااعد اللي حاالها ماايل او اللي ماعندهااش خبره

اتمنى ان تعم الفاائده..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://al-galb.top-me.com/index.htm
hurdilaziz

hurdilaziz


المساهمات : 120
تاريخ التسجيل : 21/04/2008
العمر : 43

مهارات للطباخة الماهرة..ارجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: مهارات للطباخة الماهرة..ارجو التثبيت   مهارات للطباخة الماهرة..ارجو التثبيت I_icon_minitimeالجمعة أبريل 25, 2008 4:32 pm


يسلموووووووووووووا على المعلوووووووووووووووومات القيمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.maktoob.com
 
مهارات للطباخة الماهرة..ارجو التثبيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رجه بنات :: مطبــخي،،-
انتقل الى: